【お店】中華 晴華楼
福岡の地で醤油の中華ラーメンを食す。
(醤油豚骨はナシで!)
今日は六本松の晴華楼に入ってみる。
ラーメン(醤油)ってあったので注文。500円。
具材はメンマとチャーシューと白ネギ。
お味はあっさりめです。
麺は細め、というか、福岡のとんこつラーメンに使われているのより、ちょっとだけ太いかなーくらい。
チャーシューは美味しい。メンマは、まぁトッピングのメンマです。ふつう。
お酒の宴の〆にはこういうラーメンがいいのではないでしょうか。
福岡の地で醤油の中華ラーメンを食す。
(醤油豚骨はナシで!)
今日は六本松の晴華楼に入ってみる。
ラーメン(醤油)ってあったので注文。500円。
具材はメンマとチャーシューと白ネギ。
お味はあっさりめです。
麺は細め、というか、福岡のとんこつラーメンに使われているのより、ちょっとだけ太いかなーくらい。
チャーシューは美味しい。メンマは、まぁトッピングのメンマです。ふつう。
お酒の宴の〆にはこういうラーメンがいいのではないでしょうか。